Oeufs pochés et salade d’asperges aux noix

December 14, 2011

Une petite salade tiède et fondante pour changer..
Avec sûrement une de mes plus belles photos de cuisine prise jusqu’ici.

Commençons par le commencement (Ingrédients pour 2 personnes) :
Préparez la sauce au citron vert et à l’aneth avec trente ml d’huile d’olive, une cuillère à café de zeste de citron vert rappé et une cuillère à soupe de son jus et enfin une cuillère à café d’aneth frais, mélangez.
Pendant ce temps faîtes cuire les asperges coupées en deux (environ 250 grammes) à l’eau bouillante, puis égouttez-les. Dans un récipient mélangez asperges, noix (environ 25 grammes), puis la sauce au citron vert, vous pouvez ajouter des tomates cerise ou poires jaunes coupées en deux si cela vous tente.
Pochez quatre œufs et faîtes griller des tranches de pain pour accompagner.
Servez les asperges accompagnées des noix et de la sauce, déposez deux œufs sur chaque assiette et dégustez avec le pain grillé.

œuf pochés et salade d’asperges aux noix

3 Comments

    • HoMi says:

      @CuisiCook.com : Thanks :)
      @sol : Merci, et pour la cuisson ça dépends bien évidement de la variété et du calibre de l’asperge cela peut prendre de 15 à 22 minutes après le grand plongeon dans une eau bouillante et salé. Autant dire qu’il vaut mieux vérifier où on en est après la quinzième minute !

  1. sol says:

    Très sympa cette assiette, combien de temps de cuisson pour les asperges?
    Belle photo je suis d’accord !

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