Muffin de gougère (Français)

January 6, 2012

Simple et rapide pour accompagner votre salade, cette spécialité bourguignonne qui n’est finalement qu’une pâte à chou au fromage vous permettra de vous réchauffer un peu en cette période hivernale.

Gougère (Ingrédients pour quatre muffin) :
Faire bouillir deux cent cinquante millilitre d’eau (ou cent vingt-cinq millilitre d’eau plus cent vingt-cinq millilitre de lait), ajoutez le quatre-vingt gramme de beurre et deux pincées de sel fin. Baissez votre feu au maximum et ajoutez cent-cinquante gramme de farine d’un seul coup, tourner avec une spatule en bois jusqu’à obtenir une boule. Hors du feu, ajoutez trois œufs un par un après l’avoir battu. Enfin ajoutez cent vingt-cinq gramme de gruyère, comté, ou mimolette selon votre goût. Mettre au four préchauffez à deux cent dix degré Celsius, quinze à vingt minutes.

Petit plus : pour les gourmands vous pouvez ajoutez des lardons dans la pâte avant de cuire (je suis gourmands).

Gougère gourmande et sa salade verte

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