Soupe de lentilles aux épinards (Indien)

C’est la période des soupes mais on peut se faire plaisir avec quelques épices pour donner un peu d’exotisme à notre hiver.

soupe indienne 3

Soupe de lentilles aux épinards (Ingrédients pour 6 à 8 personnes) :
2 c. à café de graines de cumin
2 c. à café de graines de coriandre
1 c. à soupe de beurre clarifié
2 oignons moyens (300 g) hachés
2 gousses d’ail pilées
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 piments rouges secs broyés
8 feuilles de cari ciselées
2 c. à café de graines de moutarde noire
1/2 c. à café de graines de fenugrec
1 c. à café de curcuma moulu
1 petite pincée d’assa-foetida en poudre
2oo g de lentilles corail rincées et égouttées
2 pommes de terre moyennes (4oo g) en cubes
1,25 litre de bouillon de volaille
1 kg d’épinards grossièrement hachés
2 c. à soupe de concentré de tamarin
100 g de poudre de lait de coco
250 ml d’eau bouillante

Faites sauter à sec le cumin et la coriandre en remuant, jusqu’à ce qu’ils embaument. Pilez-les dans un mortier.
Faites chauffer une cuillère à soupe de beurre clarifié dans une grande casserole et laissez revenir deux oignons hachés, deux gousses d’ail pilées, une cuillère à soupe de gingembre frais râpé, deux piments rouges secs broyés, huit feuilles de cari, deux cuillère à café de graines de moutarde noire, une demie cuillère à café de graines de fenugrec, sans cesser de remuer. Ajoutez le mélange de cumin et coriandre, une cuillère à café de curcuma moulu et une petite pincée d’assa-foetida. Laissez cuire encore une minute en remuant.
Ajoutez deux cents grammes de lentilles corail rincées et égouttés, deux pommes de terres coupées en cubes et un virgule vingt-cinq litre de bouillon de volaille. Portez à ébullition, couvrez, puis laissez mijoter quinze minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Incorporez un kilogramme d’épinards et poursuivez la cuisson deux minutes en remuant.
Mixez la préparation, passez au tamis si nécessaire.
Ajoutez deux cuillères à soupe de concentré de tamarin puis deux cent cinquante millilitre d’eau bouillante avec cent grammes de poudre de lait de coco mélangés. Remuez jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.

soupe indienne 1

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Lentil soup with spinach (Indian)

This is the period soups but you can have fun with a few spices to give a little exoticism to our winter.

soupe indienne 2

Lentil soup with spinach (Ingredients for 6 to 8 people):
2 teaspoon of cumin seeds
2 teaspoon of coriander seeds
1 tablespoons clarified butter
2 medium onions (300 g) chopped
2 cloves garlic, crushed
1 teaspoon of grated fresh ginger
2 dried red pepper flakes
8 curry leaves chopped
2 teaspoon of black mustard seeds coffee
1/2 teaspoon of fenugreek seeds
1 teaspoon of ground turmeric
1 small pinch of powdered assa-foetida
2oo grams of lentils, rinsed and drained
2 medium potatoes (4oo g) cubed
1.25 liter chicken stock
1 kg of coarsely chopped spinach
2 tablespoons tamarind concentrate
100 g of coconut milk powder
250 ml of boiling water

Stir cumin and coriander seed until fragrant. Pound them in a mortar.
Heat a tablespoon of ghee in a large saucepan and put two chopped onions, two cloves of crushed garlic, a tablespoon of grated fresh ginger, two dried red chillies crushed, eight curry leaves, two teaspoon of black mustard seeds, half a teaspoon of fenugreek seeds, while stirring constantly. Add the cumin and coriander mixture, a teaspoon of ground turmeric and a pinch of assa-foetida. Cook for one minute.
Add two hundred grams of red lentils rinsed and drained, two potatoes cut in cubed and one point twenty-five liter of chicken stock. Bring to the boil, cover and simmer for fifteen minutes, until the potatoes are cooked. Embed a kilogram of spinach and cook two minutes, stirring.
Mix the preparation, then strain if necessary.
Add two tablespoons of tamarind concentrate and two hundred and fifty milliliters of boiling water mixed with one hundred grams of coconut milk powder. Stir until soup is hot.

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