Brownies § Pierre Hermé

Ma passion pour le chocolat n’ayant pas de limite (quoi que je commence à manger des desserts sans chocolat parfois.. enfin rarement, faut pas pousser) j’essaye régulièrement de nouvelle recettes (juste par intérêt gustatif bien évidement). Du coup malgré les déjà deux recettes de brownies sur le blog ici et ici, je n’ai pas pu m’empêcher d’essayer la recette (ultra simple) du chef Pierre Hermé quand je suis tombé dessus.

Brownies Pierre Herme

Brownies (Ingrédients pour un moule de 20 cm) :
3 oeufs
200 g beurre
185 g sucre
110 g chocolat noir
100 g farine
110 g cerneau de noix/noix de Pécan/noisettes

Préchauffer le four à cent quatre vingt degrés Celsius. Au fouet (ou robot) malaxer le beurre mou en pommade. Ajouter cent dix grammes de chocolat noir préalablement fondu, mélanger.  Ajouter un par un les trois œufs en mélangeant entre chaque, puis adjoindre cent quatre vingt cinq grammes de sucre en poudre, cent grammes de farine et enfin cent dix grammes de cerneaux de noix. Garnir un moule carré (de préférence vingt par vingt, rien de bien obligatoire) avec la préparation, lisser et enfourner vingts minutes à cent quatre vingt degrés Celsius.  Sortir laisser refroidir et démouler. Couper en petits carrés de la taille voulue.

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Brownies Pierre Herme 2

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As my passion for chocolate has no limit (even if I’m starting to eat desserts without chocolate sometimes .. but rarely though) I regularly try new recipes (just for taste value of course). So despite already two brownies recipes on the blog here and here, I could not help but try the (very simple) recipe of the Pierre Hermé chef when I fell over it.

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Brownies (Ingredients for a 20 cm baking tin):
3 eggs
200 g butter
185 g sugar
110 g dark chocolate
100 g flour
110 g walnut kernels / pecans / hazelnuts

Preheat oven to one hundred and eighty degrees Celsius. Whisk the soft butter cream. Add one hundred and ten grams of dark melted chocolate and mix. Add one by one the three eggs mixing between each, then add one hundred eighty five grams of powdered sugar, one hundred grams of flour, and finally one hundred and ten grams of walnuts. Line a square baking pan (preferably twenty by twenty, nothing mandatory of course) with the preparation, smooth and bake twenty minutes to one hundred and eighty degrees Celsius. Leave out lamp to cool and unmold. Cut into small squares of the desired size.

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