Un short drink liquoreux pour les soirées d’automne. Popularisé aux États-Unis lors de sa création dans les années 1880 sous le nom de Champagne Velvet.
Black Velvet (Ingrédients pour un verre) :
6 cl de champagne brut frappé
6 cl de bière brune irlandaise (Irish stout)
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Versez six centilitres de bière brune dans une flûte (ou autre comme moi un verre à cognac), puis ajoutez lentement six centilitres de champagne. Remuez légèrement à l’aide d’une cuillère à mélange pendant deux ou trois secondes. Servez aussitôt.
Recette découverte dans le Larousse des cocktails
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A short drink for autumn evenings. Popularized in the United States when it was created in the 1880s under the name of Champagne Velvet.
Black Velvet (ingredients for a glass):
6 cl Brut Champaign
6 cl Irish Stout
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Pour six ounces of dark beer in a flute (or like me a brandy snifter), then slowly add six ounces of champagne. Stir gently with a spoon to mix for two or three seconds. Serve immediately.