Une carbonara italienne revisité par le chef Jamie Olivier, pourquoi pas ?
Recette : Carbonara à la saucisse du chef Jamie Oliver
Préparation : 5 min
Cuisson : 9 min
Ingrédients pour deux personnes
– Chair de saucisses
2 saucisses italiennes
1 trait huile olive
2 tranches pancetta
– Pâtes
250 g pâtes
gros sel
– Appareil carbonara
2 jaune d’oeufs
10 cl crème fraiche
25 g parmesan
– Dressage
Zestes de citron
25 g parmesan
1 trait d’huile d’olive
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– Chair de saucisses
Extraire la chair de deux saucisses italiennes et façonner des petites boulettes avec.
Dorez-les de chaque côté dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite deux tranches de pancetta coupée en petits morceaux. Laisser cuire encore quelques minutes.
– Pâtes
Pendant ce temps-là, chauffer l’eau pour les pâtes, lorsque celle-ci est à ébullition, plonger deux cent cinquantes grammes de pâtes dans la casserole.
– Appareil carbonara
Dans un bol, fouettez deux jaunes d’oeufs, dix centilitre de crème fraîche et vingt-cinq grammes de parmesan. Lorsque vos pâtes sont cuites comme vous les aimez, égouttées-les (garder un peu d’eau de cuisson), remettez-les dans la casserole hors du feu et versez le mélange crème-oeufs. La sauce va cuire doucement, avec la chaleur des pâtes et de la casserole (elle doit devenir lisse) . Vous pouvez verser un peu d’eau de cuisson pour une sauce plus liquide.
– Dressage
Dans l’assiette servez les pâtes, ajoutez les boulettes de saucisse et la pancetta, avec un zeste de citron. Poivrez puis terminer avec un filet d’huile d’olive et vingt-cinq grammes de parmesan râpé.
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Astuces & variantes
Recette découverte chez les copains/copines, @Loftkitchen, vous retrouverez la version traditionnelle des pasta alla carbonara chez @undejeunerdesoleil !
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Sausage carbonara § Jamie Olivier
A revisited carbonara by chef Jamie Oliver discovered on the pleasant blog Loftkitchen (in french).
Sausage carbonara (Ingredients for two people) :
Pop all the meat out of two italian sausages and rol little balls with the sausage meat.
Fry the sausage with a splash of olive oil in a large frying pan. Then add the two slices of thicly cut pancetta, chopped and continue to cook for a couple of minutes.
In a bowl, whip up two egg yolks, ten centiliter of cream and twenty-five grams of parmesan. When your pasta is cooked the way you like, drained them (keep a little of the cooking water), return back the pasta to the pan off the heat and pour the egg-cream mixture. The sauce will cook gently with the pasta and heat the pan (it should be smooth). You can pour a little of the cooking water for a more liquid sauce.
Add the meatballs, sausage and pancetta with a zest of lemon. Sprinkle twenty-five grams of Parmesan, pepper and finish with a drizzle of olive oil.
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