J’ai siroté • Cocktail “Godfather“ au whisky et amaretto

Une soirée “Godfather“ avec ou sans digestif ?

Le cocktail “Godfather“ ou Parrain est un shortdrink parfait pour un digestif après un bon repas. C’est un des cocktails les plus populaire préparé avec la liqueur italienne amaretto.

L’amaretto (diminutif d’amaro, amer en italien) est une liqueur alcoolisée légère en provenance d’Italie. Avec 28° d’alcool, cette boisson aux amandes amères ou similaire (noyaux d’abricots, de pêches, etc) est souvent utilisé pour aromatisé le tiramisù.

Cocktail whisky amaretto

Recette : Cocktail “Godfather“ au whisky et amaretto

Ingrédients pour 1 personne

Préparation : 5 minutes

– Base
4 cL de scotch whisky
2 cL de liqueur amaretto
3 glaçons

– Préparation

Dans un verre rocks, mettez trois ou quatre glaçons, quatre centilitres de whisky, et deux centilitres de liqueur amaretto. Remuez à l’aide d’une cuillère à mélange pendant quelques secondes.

 

– Astuces & Variantes

On retrouve le plus souvent la marque classique Disarrono mais il en existe d’autre comme Toschi de Vignola ou San Pedro de Pedrengo à ramener directement d’Italie pour un joli souvenir et une bonne dégustation.

Chez les copains/copines, on retrouve avec @sylvaingaycoings une recette de cocktail pour un lendemain de soirée un peu trop arroser avec la liqueur kayouski type amaretto, liqueur de noyau d’abricot provenant de Vendée.

 

///

Shortdrink for a digestif after a nice meal perhaps ?The Godfather is the most popular cocktail made with the Italian liqueur.

Cocktail whisky amaretto
Godfather (Ingredients for a glass):
3/4 ice cubes
4 cl Scotch whiskey
2 cl amaretto liqueur

In a rocks glass, put three or four ice cubes, four ounces of Scotch whiskey and two ounces of amaretto liqueur (Italian almond bitter liqueur).
Stir with a spoon to blend for a few seconds. Serve immediately.

One thought on “J’ai siroté • Cocktail “Godfather“ au whisky et amaretto

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *