Cod – fennel – apple – chamomile

Deuxième essais autour du foodpairing, un concept que je trouve particulièrement interessant pour des plats étonnants et savoureux.

CodCod – fennel – apple – chamomile

Cod – fennel – apple – chamomile (Ingrédients pour deux personnes) :
Assaisonner de dos de cabillaud (environ cent grammes par poisson) avec le sel et le poivre. Colorer dans de l’huile d’olive chaude. Terminer la cuisson dans un four préchauffé à 150 ° Celsius.   Coupez un demi fenouil en fines tranches. Faire frire dans l’huile chaude, assaisonner. Couper avec une mandoline de fines tranches de pomme Granny Smith. Porter cent cinquante grammes de fumet de crustacés à ébullition. Ajouter un sachet de thé à la camomille. Faire infuser deux à trois minutes puis passer au tamis.   Étaler quelques tranches de pomme sur les assiettes. Placer le poisson sur le dessus de la pomme. Garnir avec le fenouil frit. Verser le bouillon légèrement sur votre plat.

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Second test of Foodpairing, a concept that I find particularly interesting for amazing and tasty dishes.

Cod

Cod – fennel – apple – chamomile (Ingrédients for two peoples) :
Season the fish with salt and pepper. Colour in hot olive oil. Finish the cooking in a preheated oven at 150 ° C.   Cut the fennel into thin slices. Fry in hot oil. Season with salt and pepper. Cut with a mandolin thin slices of the apple. Bring the shellfish fumet to a boil. Add the chamomile tea. Infuse two to three minutes. Sieve. Spread a few slices of apple on the plates. Place the fish on top of the apple. Garnish with the  fried fennel and the sweet cicely. Serve with the broth.

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