Cookies (Américain)

Cookies au chocolat (Ingrédients pour une dizaine de cookies) :
Faites ramollir cent grammes de beurre. Dans un saladier, mélangez-le avec cent grammes de sucre en poudre. Travaillez le mélange pendant une à deux minutes au batteur électrique. Fendez une gousse de vanille dans la longueur et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau afin d’en récupérer les graines noires. Ajoutez-les au mélange.
Ajoutez un œuf, mélangez à nouveau. Incorporez doucement cent cinquante grammes de farine et une pincée de sel. Travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène puis laissez reposer trente minutes.
Pendant ce temps concassez le chocolat noir avec un couteau pour obtenir des morceaux plus ou moins réguliers ne dépassant pas la taille d’un petit pois.
Préchauffez le four à cent quatre-vingt degrés Celsius.
Avec une cuillère, déopsez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix en les espaçant sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez avec une fourchette legerement mouillée puis parsemez de pépites de chocolat.
Enfournez pour huit à dix minutes.
Régalez vous !

Cookies

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *