Langues de chat (Française)

Il y a peu de temps je me suis retrouvé face au dilemme du blanc d’œuf, oui le fameux je jette pas donc je conserve dans le frigo mais qu’en faire ?!
Alors après de multiples mousse au chocolat sans jaunes (plus léger), je suis passé aux fouilles bloguesque pour tomber sur une recette toute simple, des langues de chat.
Voici donc la recette provenant du très joli blog B Comme Bon

Langues de chat (Ingrédients pour une trentaine environ) :
Préchauffez le four à 200°C, mélangez et fouettez cinquante grammes de sucre glace, cinquante grammes de beurre à température ambiante. Ajoutez votre blanc d’œuf battu (oui, celui qui traîne). Mélangez bien l’ensemble avant d’ajouter doucement soixante grammes de farine. Quand la pâte devient lisse déposez des petits ronds, ou ovale sur une plaque au four pendant six minutes.

Langues de chats, café, bande dessiné

Extrêmement rapide à faire et délicieux avec un café.

Recette originale > ici

Pour les curieux la petite bande dessinée s’appelle « Mon ami Paco », illustration linogravure de Marion Dionet et textes de Luc Baba, publié par l’ASBL Territoires de la mémoire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *