Lasagnes de pommes de terre

Un plat roboratif en ce début de printemps contre la neige belge…

Lasagnes de pommes de terreLasagnes de pommes de terre

Lasagnes de pommes de terre (Ingrédients pour six personnes) :
Préchauffez le four à cent quatre-vingts degrés Celsius et graissez un plat à gratin.
Pelez puis coupez un kilo deux cents grammes de pommes de terres en tranches fines et essuyez-les avec du papier absorbant. Disposez un quart de pommes de terre en une couche dans le plat, ajoutez un tiers de cent cinquante grammes de jambon haché puis recommencez l’opération en terminant par une couche de pommes de terre.
Faites chauffer dans une casserole trois cents millilitre de crème fraîche et cent quatre-vingts millilitre de lait écrémé jusqu’à ébullition puis versez cet appareil sur les pommes de terre.
Couvrez avec une feuille d’aluminium et laissez cuire trente minutes au four. Retirez la feuille d’aluminium et poursuivez la cuisson pendant vingt minutes. Parsemez de quatre-vingts dix grammes de gruyère râpé et laissez cuire encore vingt minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Laissez reposer dix minutes avant de servir.

///

Baked potatoes lasagna
A substantial meal in early spring against Belgian snow…

Baked potatoes lasagnaBaked potatoes lasagna

Baked potatoes lasagna (Ingredients for six people):
Preheat oven to one hundred and eighty degrees Celsius and grease a baking dish.
Peel and cut two hundreds kilo grams of potatoes into thin slices and dry with paper towels. Arrange a fourth of potatoes in a single layer in the dish, add one third of one hundred fifty grams of chopped ham and repeat operation ending with a layer of potatoes.
Heat in a saucepan three hundred milliliters of cream and one hundred and eighty milliliters of skim milk until boiling then pour on the potatoes.
Cover with aluminum foil and bake for thirty minutes in the oven. Remove the foil and cook for twenty minutes. Sprinkle ninety grams of grated cheese and bake for another twenty minutes until the potatoes are tender. Let stand ten minutes before serving.

One thought on “Lasagnes de pommes de terre

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *