Porc vindaloo (Indien)

Le roi des currys, le vindaloo indien, extrêmement fort, importé de l’ancienne colonie portugaise de Goa.

Vindaloo de porc
Vindaloo de porc

Porc vindaloo (Ingrédients pour quatre personnes) :
Faites chauffer deux cuillère à soupe de ghee dans une grande casserole et faites-y dorer un kilogramme d’épaule de porc coupée en morceaux de trois centimètres, en plusieurs tournées. Réservez.
Faites revenir un gros oignon rouge (trois cents grammes) émincé dans la même casserole, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez cent cinquante grammes de pâte vindaloo (recette plus bas), faites revenir une minute, en remuant jusqu’à ce que le mélange embaume.
Remettez le porc dans la casserole, avec cinq cents millilitres d’eau et soixante millilitres de vinaigre blanc, laissez frémir cinquante minutes, à couvert.
Ajoutez quatre pommes de terre et poursuivez la cuisson, à découvert, à petits bouillons, pendant quarante cinq minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajoutez deux petits piments thaïs rouge frais finement hachés et deux longs piments rouges frais coupés en fines lamelles, mélangez.
Servez ce curry garni de lamelles de piment frais.

Pâte vindaloo :
Griller à sec dans une poêle deux cuillère à soupe de graines de cumin, une cuillère à soupe de poivre noir en grains et une cuillère à soupe de coriandre en grains.
Mettre ensuite dans un moulin a café deux cuillères à soupe de poudre de piments de Cayenne, une cuillère à soupe de Garam Masala, une cuillère à soupe de curcuma, deux cuillères à soupe de graines de moutarde, une cuillère à café de cannelle, une cuillère à café de graines de fenugrec ainsi que les épices torréfiées précédemment, mixez au moins une minute jusqu’à obtenir une poudre relativement fine.
Versez le mélange dans un pot, puis ajoutez huit à dix cuillères à soupe de ghee et de vinaigre de riz blanc, deux gousses d’ail écrasez, quatres cuillères à soupe de citron vert puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Vindaloo de porc
Vindaloo de porc

///

Pork vindaloo (Indian)
The king of
curries, Indian vindaloo, extremely strong, imported from the former Portuguese colony of Goa.

Pork vindaloo (Ingredients for four people):
Heat two tablespoons of ghee in a large saucepan and let it brown a pound of pork shoulder, cut into three centimeters in several rounds. Keep it warm.
Fry a large
chopped red onion (three hundred grams)  in the same pan, stirring, until it becames tender. Add a hundred and fifty grams of vindaloo paste (recipe below), fry for a minute, stirring until the mixture smells.
Return the pork to the pan, with five hundred milliliters of water and seventy milliliters of white vinegar, simmer for fifty minutes, covered.
Add four potatoes and cook, uncovered, over low heat for forty five minutes, until the potatoes are tender. Add two small red Thai chillies finely chopped fresh red peppers and two long fresh chili cut into thin strips and mix.
Serve this curry garnished with slices of fresh chilli.

Vindaloo pork
Vindaloo pork

Vindaloo paste:
Dry roast in a pan two tablespoon of cumin seeds, a tablespoon of black peppercorns and a tablespoon of coriander seeds.
Then put in a coffee grinder two tablespoons of powdered cayenne peppers, a tablespoon of Garam Masala, a tablespoon of turmeric, two tablespoons of mustard seeds, a teaspoon of cinnamon, a teaspoon of fenugreek seeds and spices roasted previously, mix at least one minute until a relatively fine powder.
Pour the mixture into a pot, then add eight to ten tablespoons of ghee and white rice vinegar, two cloves of garlic mash, four tablespoons of lime and mix until a smooth paste.

Vindaloo de porc

One thought on “Porc vindaloo (Indien)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *