Ragoût de boeuf de Trinidad (Trinidadiens)

Un ragoût relevé directement des îles du Sud-Est des Caraïbes, influencées par la culture africaines et de l’Est de l’Inde. Connu pour sa richesse en épices fortes et son utilisation « modérée » des piments. Mais qu’on se le dise ce ragoût est fait pour ceux qui aiment le piment !

Ragout de boeuf de Trinidad
Ragoût de boeuf de Trinidad

Ragoût de boeuf de Trinidad (Ingrédients pour quatre personnes) :
Poêlez à sec deux cuillères à soupe de graines de coriandre et de graines de cumin, une demi cuillère à café de graines de fenouil, de graines de moutarde noire, de graines de fenugrec et une cuillère à café de poivre noir dans une petite poêle, en remuant pendant une minute, jusqu’à ce que les arômes se libèrent. Écrasez ce mélange dans un mortier à l’aide d’un pilon.

Mixez un oignon haché, une demi botte de coriandre fraîche grossièrement haché, une cuillère à soupe de feuilles de thym frais, trois petits piments thaïs rouge frais grossièrement hachés, une demi cuillère à café de gingembre en poudre et deux cuillère à soupe de persil plat frais grossièrement haché avec une cuillère à soupe d’huile d’arachide pour obtenir une pâte. Mettez la pâte obtenue dans un grand saladier avec un kilogramme de boeuf à ragoût coupé en morceaux de trois centimètres. Mélangez pour enrober la viande, couvrez et placez trente minutes au réfrigérateur.

Faites chauffer soixante millilitre d’huile d’arachide dans une grande casserole et faites-y revenir une cuillère à soupe de curry fort en poudre une minute en remuant. Ajoutez le boeuf et faites cuire dix minutes à feu moyen, en remuant. Ajoutez ensuite sept cent cinquante millilitres de bouillon de boeuf et les épices concassées, laissez mijoter une heure à couvert. Ôtez le couvercle et laissez mijoter une heure de plus, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et la viande soit tendre. Servez ce curry garni des lamelles de piment.

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Trinidad beef stew (Trinidadians)

Beef Stew Trinidad (Trinidadians)
Trinidad beef stew

A hot stew directly from East Carribean Islands influenced by African culture and eastern India. Known for its rich and strong spices and « moderate » use of peppers. But let said it this stew is for those who love chili!

Beef Stew Trinidad (Ingredients for four people):
Fry dry two tablespoons of coriander seeds and cumin seeds, half a teaspoon of fennel seeds, black mustard seeds, fenugreek seeds and a teaspoon of black pepper. In a small pan stir for a minute, until the aromas are released. Crush the mixture in a mortar with a pestle.

Mix a chopped onion, half a bunch of cilantro coarsely chopped, a tablespoon of fresh thyme leaves, three small fresh red Thai peppers coarsely chopped, half a teaspoon of ginger and two tablespoons of parsley coarsely chopped fresh with a tablespoon of peanut oil to make a paste soup. Put the dough in a large bowl with a kilo of stewing beef cut into three centimeters. Stir to coat the meat, cover and place in the refrigerator for thirty minutes.

Heat sixty milliliter of peanut oil  in a large saucepan and fry a tablespoon of  powdered hard curry one minute. Add the beef and cook for ten minutes over medium heat, stirring. Then add seven hundred and fifty milliliters of beef and crushed spices, simmer for an hour covered. Remove the lid and simmer for another hour, stirring occasionally until the sauce is slightly thickened and the meat is tender. Serve this curry garnished with slices of red chili.

Ragout de boeuf de Trinidad
Trinidad beef stew

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