Riz sauté au poulet et au basilic (Thaïlandais)

Une recette qu’on m’a déjà demandé plusieurs fois car pas encore sur le blog. Une idée originale pour du riz en trop grande quantité !

Riz saute au poulet et basilic
Riz saute au poulet et basilic

Riz sauté au poulet et au basilic (Ingrédients pour deux personnes) :
Faites chauffer trente millilitres d’huile végétale dans un wok et faires revenir un demi oignon brun finement haché, une gousse d’ail pilée, et un piment vert frais épépinés et émincés.
Ajoutez ensuite une cuillère à café de sucre roux et poursuivez la cuisson à feu vif pour qu’il soit dissous. Incorporez deux cents cinquantes grammes de poulet coupé en dés et faites-le brunir avant d’ajouter une poivron rouge épépinés et détaillés en fines lamelles ainsi que cent grammes de haricots verts frais coupés en deux. Prolongez la cuisson jusqu’à ce que les légumes et la viande soient cuits.
Incorporez quatre cents grammes de riz jasmin cuits puis refroidi au réfrigérateur sur une plaque (les grains de riz doivent être ferme pour réussir le riz sauté) puis une cuillère à soupe de sauce de poisson, et de sauce de soja. Remuez et laissez sur le feu jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Décorez de feuilles de basilic thaï et servez.

Riz saute au poulet et basilic
Riz saute au poulet et basilic

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Fried rice with chicken and basil (Thai)
A recipe that I have been asked several times already but not yet on the blog. An original idea for too much rice!

Fried rice with chicken and basil (Ingredients for two people):
Heat thirty milliliters of vegetable oil in a wok and back half a brown onion finely chopped, a clove of crushed garlic, and fresh seeded and chopped green chilli.
Then add a teaspoon of brown sugar and cook over high heat to dissolved it. Stir two hundred fifties grams of diced chicken and let it brown before adding a detailed red pepper, seeded and thinly sliced ​​and one hundred grams of fresh green beans cut in half. Continue cooking until vegetables and meat are cooked.
Stir four hundred grams of jasmine rice cooked and cooled in the refrigerator on a plate (rice grains should be firm to succeed fried rice) add a tablespoon of fish sauce and soy sauce. Stir and leave it on the heat until the mixture is hot. Garnish with Thai basil leaves and serve.

Riz saute au poulet et basilic
Riz saute au poulet et basilic

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