Salade aux poires rôties et pousses d’épinard

Une salade tiède aux poires pour un lunch gourmand.

Salade aux poirez roties et pousses d'epinard
Salade aux poires rôties et pousses d’epinard

Salade aux poires rôties et pousses d’épinard (Ingrédients pour quatre personnes) :
Préchauffez le four à deux cents degrés Celsius. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Mélangez quatre poires moyenne, pelées, épépinées et coupées en grosses tranches ou en quarts, deux cuillères à soupe de jus de citron et deux cuillères à soupe de sucre roux sucre dans un saladier. Étalez les poires sur la plaque du four et faites-les cuire pendant trente minutes. Badigeonnez les poires avec le jus, de temps en temps. Laissez refroidir vingt minutes.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette balsamique à la moutarde en mélangeant dans un bol deux cuillères à soupes de vinaigre balsamique, une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne, une cuillère à café d’huile d’olive.
Mélangez les poires et la vinaigrette dans un saladier. Ajoutez cent grammes de pousses d’épinard, cinquante grammes de roquette, vingt grammes de copeaux de parmesan et dix grammes de ciboulette grossièrement hachée.

Salade aux poirez roties et pousses d'epinard
Salade aux poires rôties et pousses d’epinard

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A tepid salad with pears for a gourmet lunch.

Salad with roasted pears and spinach (Ingredients for four people):
Preheat oven to two hundred degrees Celsius. Line a baking sheet of greaseproof paper.
Mix four medium pears, peeled, cored and cut into thick slices or quarters, two tablespoons of lemon juice and two tablespoons of brown sugar in a sugar bowl. Spread the pears on the baking sheet and bake for thirty minutes. Brush the pears with the juice from time to time. Let cool twenty minutes.
Meanwhile, prepare the balsamic mustard vinaigrette by mixing in a soup bowl two tablespoons of balsamic vinegar, a tablespoon of mustard, a teaspoon of olive oil.
Mix pears and dressing in a bowl. Add hundred grams of spinach, fifty grams of arugula, twenty grams of parmesan and ten grams of coarsely chopped chives.

Salad with roasted pears and spinach
Salad with roasted pears and spinach

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