Salsa di pomodoro ou sauce tomate (Italien)

La  sauce tomate, base de nombreuses recettes italiennes devait bien finir par arriver sur mon blog..
Et puis par hasard il restait une délicieuse conserve de tomate du jardin de maman dans le placard !

Conserve de tomate homemade

Salsa di pomodoro – Pizzailoa (Ingrédients pour deux personnes) :
Passez deux fois quatre cent dix grammes de tomates avec leur jus dans un tamis en écrasant bien la pulpe puis faîtes chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et versez la purée de tomates dans la poêle, portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter trente minutes sans couvrir, jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Ajoutez deux cuillère à café de marjolaine fraîche et une cuillère à soupe de persil (ou autres herbes qui vous plaît) et mélangez bien.
Il ne vous restes plus qu’à cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Nappez de sauce, mélangez le tout et servez aussitôt avec un peu de parmesan.

Spirelli con salsa pizzailoa

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