Saumon grillé aux vermicelles de riz (Japonais)

Des nouilles de riz et du saumon pour ce plat japonais aux saveurs typiques.

Saumon grillé aux vermicelles de riz (Ingrédients pour deux personnes) :
Faites cuire les nouilles (environ 100 grammes pour deux personnes) selon les indications figurant sur l’emballage (ou quelques minutes dans de l’eau bouillante avec un couvercle) puis égouttez-les.
Mettez deux filets de saumon sur une plaque allant au four recouverte de papier d’aluminium.
Mélangez dans un bol une cuillère à soupe de sauce de soja, une cuillère à café de vinaigre de xérès sec, une cuillère à soupe de cassonade, une cuillère à café de gingembre frais rappé, une cuillère à café d’huile de sésame et une cuillère à soupe d’eau. Badigeonnez le saumon de la moitié de la marinade et réservez dix minutes.
Faites cuire le saumon cinq minutes sous un gril chaud en le tournant à mi-cuisson et en le badigeonnant à nouveau de marinade.
Chauffez une cuillère à café d’huile de sésame dans une sauteuse, ajoutez une cuillère à café rase de graines de sésame et un oignons verts haché, faites revenir le tout environ une minute.
Ajoutez les nouilles et le reste de marinade et chauffez le tout. Incorporez la coriandre à la fin de la cuisson.
Servez le saumon sur son lit de nouilles.

Saumon grillé aux vermicelles de riz

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