Soupe au potiron et crème à la cannelle

Début décembre oblige, on commence avec une recette de soupe délicieusement relevée aux épices.

Soupe potiron cannelle

Soupe au potiron et crème à la cannelle (Ingrédients pour quatre personnes)
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole. Faites fondre un oignon jaune moyen (cent cinquante grammes coupé en dés) et une gousse d’ail écrasée en remuant. Ajoutez deux cuillère à café de cumin moulu, une demi cuillère à café de coriandre moulue et remuez jusqu’à ce qu’elles libèrent leurs arômes. Ajoutez un kilogramme de potiron coupé en morceaux, quatre cents grammes de pommes de terre coupées en morceaux, cinq cent millilitres d’eau, trois cents soixante quinze millilitres de bouillon de légumes et une lanière de cinq centimètres de zeste d’orange. Baissez le feu et laissez cuire vingt minutes à couvert.Pendant ce temps, fouettez cent soixante millilitre de crème liquide avec une demi cuillère à café de cannelle en poudre jusqu’à ce que des pointes souples se forment.
Mixez la soupe avant de la servir avec la crème fouettée à la cannelle.

Soupe de potiron creme cannelle

///

Early December means, we have to start with a soup recipe, deliciously spiced.
IMG_7001
Pumpkin soup and cinnamon cream (Ingredients for four people)
Heat a tablespoon of olive oil in a large saucepan. Melt a medium yellow onion (one hundred fifty grams diced ) and a clove of crushed garlic and stir . Add two teaspoon of ground cumin , half a teaspoon of ground coriander and stir until they release their aroma . Add a kilogram of pumpkin cut into pieces, four hundred grams of potatoes cut into pieces, five hundred milliliters of water , three hundred seventy-five milliliters of vegetable broth and a strip of five centimeters of orange zest. Lower the heat and cook for twenty minutes covered.
Meanwhile , whisk hundred sixty milliliter of liquid cream with a half teaspoon of cinnamon powder until soft peaks form .
Mix the soup before serving with whipped cream and cinnamon.

Pumpkin soup and cinnamon cream

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *