J’ai cuisiné • Tajine de homard, semoule, légumes verts (Chef Olivier Muguet *)

Cela faisait longtemps que je voulais recuisiner du homard, mon grand favoris dans les crustacés, je crois même pouvoir dire que c’est le produit que je préfère !

Tajine de homard
Voici donc une recette un peu plus travaillé (que le classique homard) trouvé du côté du chef Olivier et Alexandra Muguet qui conçoivent les menus au restaurant une étoile La Poularde.

Tajine de homard

Recette : Tajine de homard, semoule et brunoise de légumes verts

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 1 personne

– Homard
1 homard breton
1 noix de beurre
1 trait de vinaigre de mangue

– Semoule
200 g de semoule
50 g d’amandes
50 g de raisins secs
10 g d’épices indiennes
10 g de gingembre
1 trait d’huile d’olive
Zestes de citron
Zestes d’orange

– Légumes
1 poivron vert
1 courgette

– Dressage
5 Feuilles de menthe

– Le homard

Faites cuire un homard breton d’environ cinq cent cinquante grammes huit minutes à l’eau bouillante salée. Décortiquez-le et faites-le colorer au beurre avant le dressage. Déglacez au vinaigre de mangue.

– La semoule

Assaisonnez deux cents grammes de semoule. Ajoutez cinquante grammes de raisins secs, cinquante grammes d’amandes, dix grammes d’épices indiennes (massala, curry…) et mouillez légèrement à l’huile. Ajoutez quelques zestes d’un citron et d’une orange et pressez leurs jus. Râpez dix grammes de gingembre. Mouillez ensuite la semoule à l’eau bouillante. Laissez gonfler et égrainez à la fourchette.

– Les légumes

Taillez une poivron vert et une courgette en brunoise. Faites-les cuire à l’huile d’olive.

– Dressage

Pour le dressage, placez la semoule au fond de l’assiette et la brunoise par dessus. Posez le homard . Vous pouvez décorer avec cinq feuilles de menthe.

> English version

For a long time I wanted to cook for another time some lobster , my big favorites in crustaceans , I even think I can say that this is the product that I prefer !
Here is a recipe with a little more work (than the classic lobster) found on the side of chef Olivier and Alexandra Muguet who design menus at the restaurant with one star La Poularde .
Tajine de homard
Tajine lobster and diced greens (Ingredients for one person) :
Cook a Breton lobster about five hundred and fifty grams eight minutes in boiling salted water. Rip through it and do it in butter before training. Deglaze with vinegar mango.
Season two hundred grams of semolina. Add two ounces of raisins, almonds and fifty grams , ten grams of Indian spices ( masala , curry … ) and slightly wet with oil. Add some zest of a lemon and an orange and squeeze their juice. Grate ten grams of ginger. Then wet the couscous with boiling water. Let égrainez swell and a fork. Cut a green pepper and zucchini into small dice . Cook with olive oil. To serve , place the couscous in the bottom of the plate and diced over . Place the lobster. You can decorate with five mint leaves.

Homard breton

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