Un peu de fraîcheur avec un délicieux tartare de saumon à la vodka et au citron vert.
Tartare de saumon à la vodka et zeste de citron vert (Ingrédients pour deux personnes)
300 g de filets de saumon
2 shots de vodka de qualité
1 citron vert (zeste)
1 oignon nouveau
1 g de piment d’Espelette
2 pincées de fleur de sel
—
Tailler trois cents grammes de saumon frais en petits dés de trois mm. Emincer la cive de l’oignon en fines lamelle, et ciseler en petits dés le blanc. Râper le citron vert pour récupérer les zestes. Mélanger dans un bol le saumon frais, la cive, les zestes de citron vert et deux shots de vodka. Assaisonner de fleur de sel et de piment d’Espelette. Servez sur des pousses d’épinards ou une salade iceberg haché comme ici.
///
Salmon tartare, vodka and lime zest
A little fresh with a delicious salmon tartare with vodka and lime.
Salmon tartare, vodka and lime zest (Ingredients for two people)
300 g of salmon fillets
2 shots of vodka
1 lime (zest)
1 spring onion
1 g of piment d’Espelette
2 pinches of sea salt
—
Cut three hundred grams of fresh salmon into small dice of three mm. Chop the spring onion into thin lamella, and chop finely diced white. Grate the lemon zest to recover. Mix in a bowl the fresh salmon, chives, lemon zest and two shots of vodka. Season with sea salt and Espelette pepper. Serve over spinach or chopped iceberg salad like here.