Tarte au chocolat fondant § Joël Robuchon

Une re-edit d’une recette déjà sur le blog en 2012 .ici, pour le plaisir des yeux, car mes photos ont bien évoluées depuis le début de ce blog.

tarte chocolat Robuchon

Tarte au chocolat fondant de Joël Robuchon (Ingrédients pour huit personnes) :
Pâte :
75 g de beurre
60 g sucre glace
3 jaunes d’oeufs
150 g de farine
Appareil chocolat :
200 g de chocolat patissier
150 ml de lait
350 ml de crème liquide
1 œuf entier battu

Préparer la pâte en battant d’abord soixante-cinq grammes de beurre avec soixante grammes de sucre glace. Ajouter ensuite trois jaunes d’œufs, puis incorporer cent cinquante grammes de farine. Laissez reposer une heure au frais.
Beurrez une plage à tarte de vingt centimètre (plus ou moins). Étaler la pâte sucrée, bien appuyer sur le fond pour la faire adhérer et laissez reposer environ une demi-heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à cent soixante degrés Celsius et cuire le fond de la tarte pendant dix minutes.
Pendant ce temps, casser deux cents grammes de chocolats pâtissier en petits morceaux et faire bouillir dans une casserole cent cinquante millilitre de lait et trois cent cinquante millilitre de crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux, retirer du feu et mélanger au fouet. Ajouter enfin un œuf entier battu et bien mélanger. Verser cette préparation sur le fond de tarte précuit.
Faire cuire quinze à dix-huit minutes dans le four préchauffé ) cent cinquante degrés Celsius, la crème devant être légèrement prise, mais encore tremblotante. Servir tiède ou froide.

tarte chocolat Robuchon 2

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Chocolate Fudge Pie § Joël Robuchon

A re-edit of a recipe already on the blog in 2012. Here for pleasure, because my photos have advanced well since the beginning of this blog.

Tarte chocolat part

Tarte au chocolat fondant de Joël Robuchon (Ingrédients for eight people)
Dough:
75 g of butter
60 g of icing sugar
3 egg yolks
150 g of flour
Chocolate preparation:
200 g chocolate pastry
150 ml of milk
350 ml of cream
1 whole egg, beaten

Prepare the dough by first beating sixty-five grams of butter with sixty grams of sugar. Then add three egg yolks, then add one hundred and fifty grams of flour. Let stand one hour in the fridge.
Butter a pie range of twenty centimeters (more or less). Spread sweet dough, press firmly on the bottom to adhere and let stand for about half an hour in the refrigerator.
Preheat oven to one hundred and sixty degrees Celsius and cook the bottom of the pie for ten minutes.
Meanwhile, break two hundred grams of chocolate pastry into small pieces and boil in a saucepan hundred fifty milliliter of milk and three hundred and fifty milliliter of liquid cream. Add the chocolate, remove from heat and whisk. Finally add a whole egg beaten and mix well. Pour this mixture over the pastry precooked.
Bake fifteen to eighteen minutes in the preheated oven) one hundred fifty degrees Celsius, cream to be taken lightly, but still shaky. Serve warm or cold.

chocolate tart

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