Tarte fine à la pomme et à la cassonade

Une tarte aux pommes inspiré du chef Patrick Gauthier, j’ai opter pour une pâte brisée (un reste d’une tatin de navet préparé quelques jours auparavant, dont je vous reparlerai) plutot que de la pâte filo (normalement trois ronds superposés)

tarte aux pommes

3 pommes Royal Gala ou reine des reinettes
1 pâte brisée ou 1 paquet de pâte à filo
60 g de beurre
60 g de cassonade
Poudre de cannelle

Préchauffer le four à deux cents degrés Celsius. Faire fondre soixante gramme de beurre au micro-ondes. Étaler une pâte brisée (ou découper trois cercles de vingt centimètre de pâte à filo puis beurrer le papier, coucher le premier cercle de pâte à filo, le beurrer. Déposer une deuxième feuille de filo sur la première, la beurrer, déposer une troisième feuille de filo). Précuire votre pâte avec un le beurre.
Éplucher les pommes, les couper en deux, vider le trognon à la cuillère puis les couper, à la mandoline, en fines tranches. Les étaler sur la pâte. Finir la tarte en saupoudrant de cassonade. Enfourner quinze à vingt minutes dans le four à deux cents degrés Celsius.
Déposer votre tarte sur une assiette et décorer avec la cannelle et une chantilly au sirop de pomme (réalisé avec les pelures de pomme) ou de la pomme verte crue coupée en petits bâtonnets, pour décorer.

tarte aux pommes

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Apple tart and brown sugar

An apple pie inspired by Chef Patrick Gauthier, I opt for a pastry (a remnant of a turnip tatin prepared a few days before, which I will talk soon) rather than phyllo (normally three overlapping circles)

6Q5A1787

3 apples Royal Gala or queen of pippin
1 pie crust or 1 packet pyllo pastry
60 g butter
60g brown sugar
Cinnamon powder

Preheat oven to two hundred degrees Celsius. Melt sixty grams of butter in the microwave. Spread a pastry (or cut three circles of twenty centimeter of filo dough and butter the paper, set the first circle of filo dough, butter it. Place a second sheet of phyllo over the first, butter, place a third sheet filo). Precook your dough with butter. Peel the apples, cut them in half, empty core with a spoon and cut with mandolin, thinly sliced​​. Spread on the dough. Finish by sprinkling brown sugar pie. Bake fifteen to twenty minutes in the oven to two hundred degrees Celsius. Submit your pie on a plate and garnish with cinnamon and whipped apple syrup (made ​​with apple peels) or green fresh apple cut into small sticks for garnish.

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